domingo, 9 de marzo de 2014

CREMA DE CALABAZA CON AROMA DE COCO

La receta que  Frutas Isabel  te propone esta semana es una  crema de calabaza pero un poco espaciada .


Un plato muy sencillo de preparar como me gustan mi.


Es una receta que una clienta compartió conmigo con mucho cariño y lo mismo hago yo en este momento.


Gracias Rosa por acordarte de mi cuando preparas recetas.



INGREDIENTES:                             (Para 4 Personas)
  • 500 gr. de calabaza.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 bote de 400 gr. de leche de coco.
  • 1 cucharadita de curry.
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rayado.
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.

ELABORACIÓN:

Empezaremos por pelar la cebolla y trocearla, da igual de que forma la troceemos pero cuanto más pequeño antes se nos pochará, acercamos una cazuela al fuego en la habremos incorporado un buen chorro de aceite de oliva, en cuanto este caliente añadiremos la cebolla que dejaremos a fuego lento hasta que este transparente.

Mientras tanto pelamos la calabaza, la troceamos y reservamos, pelamos el jengibre y rayamos una cucharadita aproximadamente.

Una vez que la cebolla este en su punto, bien  pochadita , añadimos la calabaza y la rehogamos, añadiremos el curry, el jengibre rallado, la canela y la leche de coco, lo dejaremos a fuego suave por espacio de unos veinte minutos o hasta que la calabaza este tierna, una vez que este tierna pasaremos por el pasapurés y a continuación por el chino para dar suavidad a la crema o trituraremos con una batidora de potente.

Comprobamos su textura y si fuera necesario añadiríamos un poco de agua para que no esté demasiado espesa la crema, salpimentamos y listo para ser emplatado.

Adornamos nuestra crema al gusto, yo añadí unos  picatostes tostados y unas pipas de girasol peladas.

Solo nos queda servirlo y por supuesto dis"FRUTA"rlo.

Espero que os guste, si tenéis algún problema en su elaboración preguntarme, estoy a vuestra disposición

2 comentarios:

  1. Nueva semana , empezamos con una estupenda receta, guardada. Hago mucho la crema de cslabaza pero no con estos ingredientes!!A probarrr!! Un beso

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    Respuestas
    1. Elisa pues........... ¡A provarrrrr!
      Ya me contarás que dicen los buenos catadores de cremas que tienes en tu casa.
      Feliz semana y un dulce saludo.

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