martes, 21 de mayo de 2013

ESPÁRRAGOS AL HORNO


Hola amig@s la receta de esta semana que Frutas Isabel os propone es una receta de  temporada hecha con espárragos de Tudela de Duero. 

Hechos en el horno de forma muy natural, de manera que podemos apreciar y disfrutar todo su sabor.










INGREDIENTES:                          (4 personas)


  • 1 kg. de espárragos blancos de Tudela de Duero.
  • Aceite.
  • Sal.

ELABORACIÓN:
Calentar el horno a unos 200º de temperatura.

Como dice mi suegra pelar los espárragos sin piedad, después de lavarlos les iremos colocando en una fuente refractaria en la que habremos puesto en el fondo papel para hornear, introducimos en el horno y bajaremos la temperatura a unos 180º , le daremos la vuelta de vez en cuando, los dejaremos por espacio de una hora aproximadamente o hasta que estén en el punto de cocción que más nos guste.

Una vez pasado este tiempo simplemente servirlo, como a mí me gusta al natural sin ninguna salsa o con la salsa que más os guste, bien sea :

  • Aceite y vinagre. 
  • Salsa mayonesa.
  • Salsa vinagreta.
  • Salsa holandesa.
  • Salsa cesar.
  • Etc...


Espero que os guste, si tenéis algún problema en su elaboración preguntarme, estoy a vuestra disposición.


Os dejo unos pequeños vídeos con las propiedades de los espárragos a mi me ha parecido interesante.



Los espárragos y sus propiedades para prevenir el cáncer.







Con esta receta participo en el reto de Mayo en el apartado de salado, de la comunidad Cocineros del Mundo en Google+

4 comentarios:

  1. No sé si conseguiré esparragos de Tudela, tendré que pasarme por vuestra tienda, pero la recetilla la voy a hacer. Gracias!

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    1. Muchas gracias a tí Rafael y ya sabes donde encontrarnos, te estaremos esperando con los brazos abiertos.

      24 de mayo de 2013 12:04

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  2. Qué ricos los espárragos!!!!!! Receta fácil e información completa. Buen trabajo.

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  3. Gracias Ana Isabel, la información siempre viene bien y las recetas en mi opinión cuanto más sencillas más se aprecian los sabores.

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