PAGINAS

lunes, 8 de abril de 2013

PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS POR COLORES (1ª parte)




(1ª PARTE, AMARILLO Y NARANJA)


Los colores naranja y amarillo de las frutas y verduras, además de dar un toque de color a nuestros platos del día a día, nos aportan unas propiedades en el organismo que ni siquiera sospechamos.





Las frutas y verduras de este color pertenecen a diferentes familias, pero todas ella nos aporta propiedades comunes, son ricas al paladar y nos proporcionan ventajas en la salud para tener en cuenta.

Los alimentos de color amarillo-naranja nos ayudan a:

  • Mantener una buena visión.
  • Reforzar el sistema inmunitario.
  • Protegernos frente a enfermedades cardiovasculares.
  • Altamente beneficiosa para el sistema respiratorio.
  • Protegernos frente algunos tipos de canceres.
  • Colaboran en la cicatrización de las heridas.
  • Mantener una piel sana y joven.
  • Reducir el riego de malformaciones fetales.

El color naranja es sinónimo de buen apetito y relajación.
El color amarillo  nos proporciona un toque exótico que mejora el ánimo y crea una actitud positiva ante la vida.
Estos alimentos son ricos en pro-vitamina A, vitamina C, potasio y ácido fólico.
Podemos encontrar el color naranja y amarillo  en diversas frutas, verduras y hortalizas.

En las frutas estos colores los encontramos por ejemplo en:
  •  Naranjas.
  •  Mandarinas
  •  Pomelos.
  •  Limones.
  •  Piñas.
  •  Mangos.
  •  Melocotones.
  •  Ciruelas.
  •  Albaricoques.
  •  Nísperos.
  •  Maracuyá.
  •  Papaya.
  •  Peras (de roma, decana, comice, limonera, ercoliny etc.)
  •  Melón (galia, amarillo). 
  •   Etc...
 En las hortalizas y verduras estos colores los encontramos por ejemplo:
  •  Zanahorias.
  •  Calabaza.
  •  Pimiento amarillo.
  •  Maíz.
  •  Etc...


No hay comentarios:

Publicar un comentario