PAGINAS

domingo, 20 de enero de 2013

GARBANZOS CON LANGOSTINOS

Esta es un plato que hace mucho que se come en  mi casa. 

La receta me proporciono una clienta hace ya muchos años, ella ahora pasa la mayor parte del año al calorito de Chiclana de la frontera y viene de vez en cuando a vernos por Navidad, cada año me recuerda su receta con mucho mucho cariño.

Y me dice así............

"Isabel no te olvides de poner este potage en cuaresma"

 No sabe ella que lo pongo todo el año, pero yo la contesto no te preocupes............ lo pondré.

 






INGREDIENTES:                      (para 4 personas) 


  • 400 gr. de garbanzos.
  • 350 gr. de langostinos.
  • Aceite
  • 1 cebolla no muy grande.
  • 100 gr. de pimiento rojo.
  • 100 gr. de pimiento verde.
  • 2 tomates maduros.
  • 1 zanahoria.
  • 2 hojitas de laurel.
  • 1 ramita de apio.
  • 1 cucharadita de jengibre recién rallado.
  • Sal y pimienta negra.


ELABORACIÓN:

Poner a remojo los garbanzos al menos 12 horas con un poco de sal.

Pelar los langostinos, fileteamos estos con el fin de quitar esos hilos negros que tiene dentro, que son las tripas y nos pueden dar un sabor amargo y reservar.

Hacer un fumé  de la siguiente manera: ponemos un poco de aceite en una cazuela al fuego, incorporamos las cabezas y las cascaras de los langostinos la rehogamos bien y añadimos agua, una zanahoria, un cuarto de la cebolla, el apio, el laurel y 4 granos de pimienta negra, dejamos cocer por espacio de una media hora y colamos.

En el fumé coceremos los garbanzos.

En una sartén pondremos un poco de aceite, una vez caliente este incorporamos la cebolla, el pimiento verde y rojo finamente picados, cuando este pochado añadimos el jengibre rallado y los tomates pelados y cortados en daditos, una vez el tomate este frito añadimos los langostinos.
Una vez cocidos los garbanzos, los  mezclaremos con el refrito de los langostinos     dejando que de un hervor.

Los podremos degustar al día siguiente, así los sabores estarán más trabados.

Espero que os guste, si tenéis algún problema en su elaboración preguntarme, estoy a vuestra disposición.


No hay comentarios:

Publicar un comentario